11.08.2013: FC Ramsau - DJK Weildorf II 1:3 (1:2)

Drei Elfer und ein Schock

Zweite Pleite im zweiten Spiel - Biermaier schwer verletzt

Ramsau - Der FC Ramsau hat im zweiten Saisonspiel die zweite Niederlage kassiert. Gegen die DJK Weildorf II setzte es im ersten Saisonheimspiel ein 1:3 (1:2). Drei der vier Treffer fielen durch Strafstöße, so auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer durch Kapitän Franz Maltan. Da aber Weildorf neben einem Blitz-Tor nach 20 Sekunden ebenfalls zwei Elfmter verwandelte (24./89.), bleibt Ramsau punktlos. Zudem musste Andreas Biermaier nach elf Minuten schwer verletzt ausgewechselt und vom Notarzt ins Krankenhaus transportiert werden.

Trainer Klaus Hillebrand musste auf Goalgetter Joseph Wagner und Stefan Votz verzichten. Dafür rückten Felix Kastner und Biermaier wieder zurück in die Mannschaft. Zudem bestritt Torwart-Neuzugang Wagner sein erstes Pflichtspiel für die Ramsauer. Schon nach 20 Sekunden musste er aber bereits hinter sich greifen: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld zog ein Weildorfer von rechts aus 25 Metern ab - vom linken Innenpfosten knallte der Ball zur Gästeführung ins Tor. Kurz darauf musste Ramsau schon den nächsten Rückschlag hinnehmen: Biermaier knickte bei einem Zweikampf unglücklich um und blieb schreiend liegen (4.). Er wurde vom Notarzt mit Verdacht auf Syndemosebandriss ins Krankenhaus gebracht - eine längere Verletzungspause ist wahrscheinlich.

Die Gäste waren danach die spielbestimmende Mannschaft, scheiterteten mit zahlreichen Distanzschüssen aber immer wieder an Torhüter Wagner. In der 30. Minute fiel dann doch das 2:0 für Weildorf: Nach einem Foul von Andreas Hackl im Strafraum verwandelte Weildorfs Schütze  souverän ins linke Eck. Auf der Gegenseite holte dann auch FCR-Stürmer Beni Scheidsach einen Strafstoß heraus, den wiederum Kapitän Maltan flach ins linke Eck verwandelte (42.).

Nach der Pause kamen die Ramsauer dann besser ins Spiel. Vinzenz Weber und Thomas Aschauer scheiterteten mit Hebern über das Tor (58., 67.), Simon Zechmeister brachte hinter einem Schuss aus zehn Metern vor dem Tor nicht genügend Druck (79.). Auf der anderen Seite verhindertete Wagner mit starken Paraden die Vorentscheidung. In der 89. Minute enschied Weildorf - diesmal nach Foulspiel von Felix Kastner - mit dem dritten Elfmeter die Partie. Ein DJK-Spieler entschied sich diesmal für die linke untere Ecke (weitere Fotos hier).

Zuschauer: Ca. 30

Nächstes Spiel: Ramsau ist am kommenden Dienstag (13. August, 18:30 Uhr) beim SC Inzell II zu Gast.