27.09.2014: FC Hammerau II - FC Ramsau 3:2 (2:2)

5 Tore und 3 Mal Rot

FCR verspielt wichtige Punkte in Hammerau

Hammerau – Der FC Ramsau hat beim FC Hammerau II trotz zweifacher Führung eine 3:2 (2:2)-Niederlage hinnehmen müssen. Joseph Wagner traf bereits nach 10. Minuten zum 1:0, Maximiian Wittmann besorgte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer von Rafael Stefn (19.) in der 32. Minute die erneute Führung. Kurz vor der Pause erzielte Daniel Goetzinger per Elfmeter noch den Ausgleich, ehe Martin Seidl 25 Minuten nach Wiederanpfiff der Hammerauer Siegtreffer gelang. Hitzig wurde es zum Ende, innerhalb der letzten 15 Minuten gab es drei Platzverweise.

Coach Manfred Weber muss bis zum Jahresende auf Florian Rehlegger verzichten, zudem begann Oliver Schwab im Tor, Florian Keilhofer kam erst zur zweiten Halbzeit. Felix Kastner bildete gemeinsam mit Andreas Zörner die Innenverteidigung.

Der Tabellenführer aus Hammerau begann mit viel Druck und kam früh zu ersten Torschüssen (4./8.). Es waren aber die Gäste, die das erste Tor besorgten. Wittmann legte den Ball per Freistoß auf den freistehenden Goalgetter Wagner, der das Leder mit der Brust annahm und aus sieben Metern volley zur Führung ins Tor drosch.  Die Gastgeber zeigten sich aber keinesfalls geschockt und kamen nur neun Minuten später zum Ausgleichstreffer. Rafael Stefan verwertete eine Hereingabe von Außen aus fünf Metern zum 1:1.

Danach war aber wieder der FCR am Zug: Hammerau-Schlussmann Michael Paulus unterlief einen langen Ball, somit musste der mitgelaufene Wittmann den Ball nur noch ins leere Tor einschieben (32.). Jedoch ließ die Antwort des Tabellenersten erneut nicht lange auf sich warten. Ein Kopfball im Ramsauer Strafraum landete am angelegten Arm von Zörner, der Schiedsrichter entschied sofort auf Strafstoß - eine zweifelhafte Entscheidung. Daniel Goetzinger verwandelte sicher vom Punkt (45.).

Nach der Pause wechselten die Ramsauer im Tor, Keilhofer kam für Schwab. Die Hausherren drängten nun auf das Führungstor, scheiterten aber zunächst noch zahlreich am Ramsauer Keeper. In der 70. Minute dann aber doch die verdiente Führung für den FCH. Martin Seidl nutzte einen Abpraller von Keilhofer aus fünf Metern zum 3:2. Fußballerisch kam dann von beiden Seiten nichts mehr, dafür  kochten die Emotionen hoch: Erst sah FCH-Stürmer Michael Dandl in der 77. Minute für ein Nachtreten glatt Rot, fünf Minuten später flog sein Mannschaftskollege Christian Stange wegen Meckerns mit Gelb-Rot ebenfalls vom Platz. Dasselbe Schicksal erlitt auch Wittmann zwei Minuten vor Schluss, somit standen am Ende der Partie nur noch 19 Spieler am Platz. BS